lightroom@12/19前專心工作跟進修

低調的夜班人士,沒更新大概就是在忙工作或恢復HP/MP(休息)中。
本命是岩融,刀劍創作沼ing

 

我家審神者設定

《人設》


● 黑元  五行屬性:木

初期刀:加州清光

近侍刀:岩融


.勞碌命,性子溫順,真正動怒的時候殘暴無比(這時候就跟岩融有夫妻臉(噴)三十世代的非正式審神者。

.因情傷而誤入歧途(心魔是靈力來源),努力將自己維持在人類的範圍內。

.跟坎後來成為上司&輔佐的關係,兩人偶爾會一起出任務,每年還要被坎追殺(測驗實力)一次。


得意技:讀(?)、結界瞬發(心魔附身時)


ps. 黑元的人物印象是出自小說《徘徊》的十七娘(ry)…寫的時候會想起十七娘,不過應該寫得不像才對(爆)


● 黑元的心魔

1. 只有在黑元動武或行『惡』時才會現身。

2. 平常跟黑元的身體分開(但有一條連接的線),大多時候藏在頭髮或影子裡。

3. 本身就是大量的負面能源,黑元的角色則是將從心魔那裡輸送過來的負面能源轉換為正面能源(靈力)的裝置。

4. 智商比黑元高(?)

5. 自我意識低,但一直很想趁著黑元不注意的時候扮鬼臉嚇短刀(?)

6. 寫完我才發現這跟獅子王的人設挺像的(爆)也許鵺跟心魔挺合得來…或者合不來,一見面就像兩隻爭地盤的貓般開打(ry)



& 坎  五行屬性:水

初期刀:蜂須賀虎徹

近侍刀:宗三左文字 根本他的菜!(不)


.性格沉穩冷淡(對宗三莫名超級直球),其實相當好戰,四十世代的正式審神者。

.母親娘家侍奉水神,卻是天災水患裡的倖存者,成年後因傷退伍後當起了審神者。

.跟黑元被政府安排成為搭檔,名義上是上司&輔佐關係,偶爾會把不想處理的事丟給她做。


得意技:戰鬥(?)


ps.1 坎的人物印象是出自漫畫《TSUBASA》的黑大人v

ps.2 因故放棄『龍』這個名字…其實當初取龍這個名字、設定他有名為鳳(提督)的親友時,還另外有著『龍困陸、鳳困海』的涵義(雙方都被困在不適合自己的地方)(不過鳳不會出場,根本多餘設定)…以後有機會再用吧(想)



《坎&黑元》

基本上就是一正一奇(我盡量讓黑元保持在奇道,而不是邪道)

不太一樣的地方是,Ver.1的龍&黑元因為是陌生人,會需要先有一段很痛的磨合期才能好好相處,所以會有些看似不公平對待的情節,可是如果最後搭配了《if:審神者極化(題目暫定,還沒寫)》,那些情節就會變成讓這兩人關係更進一步的昇華…但是這兩人又不會戀愛結婚我幹嘛要設定這麼多!(摔筆)(原來這就是改寫的原因?!)


Ver.2的坎&黑元因為算是某種謎樣關係,所以就算名義上的地位是坎比黑元大,兩人也照老樣子(?)相處,打掩護的時候也是各種瞬間到位XD(其實這也是龍&黑元混熟了後的相處模式)


不過不管是Ver.1還是Ver.2,這兩人都是有社會經驗的成年人,處理事情上會有一點共識……算是刀劍無法做到的默契吧?


  1
评论
热度(1)

© lightroom@12/19前專心工作跟進修 | Powered by LOFTER