lightroom@12/19前專心工作跟進修

低調的夜班人士,沒更新大概就是在忙工作或恢復HP/MP(休息)中。
本命是岩融,刀劍創作沼ing

 

不太確定要寫在哪裡的設定(錯字訂正)

不確定要擺在哪裡說明,所以我就先在這裡說好了Orz

其實《最接近__的刀》、《漫長的夜間守城戰》跟《審神者極化故事(暫定)》這三篇要一口氣看才能表現出我想寫的東西,但是!我最近!又要開始忙了Orzzzz 可能沒有那麼多時間去磨文,所以就先來講些設定跟大綱。


設定

最主要是,我三月的時候想了一個審神者四神設定,然後覺得有點好玩,就改成了五行(金木水火土)。

因此,在黑元的本丸中,這個五行設定就是:加州清光(火)、長曽祢虎徹(土)、今劍(金)、岩融(水)、黑元(木)

這個機制是黑元在《假如有別的審神者試圖取代主君》那次事件之後決定要設下的防禦系統,以防審神者真的在無意間被掉包的話,至少還有五行中的刀在短時間內不會受到影響;而且就算把其中幾把刀抹消掉(斷刀或刀解),後面還會有相同性質的刀上來做替補(是的,黑元把自己家五十把刀按照五行性質去排了…)

不過這個設定還找不到段子安插進去Orz

然後再回頭講一下角色的成長感,這個其實是我自己的私設定啦…除了初期刀、初鍛刀跟近侍刀以外,還有一種刀,它會跟審神者的靈魂波長最接近(大概有八九成的合拍度),這種刀我設定叫做影子刀(?)

影子刀會是誰、選擇誰,完全沒有人知道!因為根本沒有刀會知道迎接他們的是什麼樣的審神者,所以往往都是在很久以後才會發現……而且不見得一定會有影子刀,有時候整個本丸裡的刀可能都跟審神者波長沒那麼合拍,所以就沒有影子刀;或者是,剛好初期刀、初鍛刀跟近侍刀裡面有一把跟審神者合拍到,那把刀就直接身具兩種身分了(我希望我有表達得很明確Orzzz)

初期刀、初鍛刀跟近侍刀,在我的設定裡雖各有不同的代表意義,但是他們都有一個共同點,就是不管他們願意或不願意、皆在審神者的控制之下;影子刀是唯一一把不受審神者控制、擁有自己的主控權,卻是也最容易因此走偏的刀。

所以,嗯,換句話說,其實……我一直很想寫的刀&主互相成長、互相扶持的模式,其實,很大的篇幅是以黑元跟長曽祢、今劍、岩融、加州清光為主要戲份角色的故事(對不起我真的沒有花心!真的沒有!)(其實以戲份來說我最對不起清光,他的戲份跟台詞是最少的,畢竟是初期刀,很想給他寫一個帥氣的畫面!)


大綱

在《假如今劍極化回來差點失控暴走》的最後,今劍是讓主君收服(?),然後在這裡下伏筆。

接著在下一篇《審神者極化故事(暫定)》裡,因為這件事情而動搖的主君,決定自己也去修行/極化,然後將本丸暫時託付給岩融……結果沒想到出發當天岩融也跟著她去修行(先送主君去修行地點,然後他再去他自己的)(媽啦這是什麼先送女友回家再自己回家的概念)。

岩融早把主君的想法告訴本丸的所有刀,理解其原因的刀們也是表示支持並決定要等待,而作為代表、向主君傳達這個想法的是作為初鍛刀的極化今劍(最近開始喜歡這種一個人拉另一個人、傳遞想法的劇情設定)。

目送岩融跟主君離去,最後一個離開玄關的長曽祢則是想起了《漫長的夜間守城戰》裡主君評價的那句「真正要去實現願望的是人類」,跟主君最為接近的他在這裡意識到,這就是他最後最接近的地方。

我的設定是,主君極化回來後,因為心態已明確(?),所以審神者資格也被承認且予以正式;在這裡,就是一個分歧點。

沒有極化前的主君,最接近她的刀是長曽祢;但只要主君一直朝著那個方向去前進,極化後,最接近她的刀就會是岩融。


對不起大半夜的還沒把正文寫完卻先寫了這麼亂七八糟的設定,而且可能還有部分我要抽時間回頭看看有沒有寫錯,或是寫錯劇情,請大家多多包涵Orz

  1
评论
热度(1)

© lightroom@12/19前專心工作跟進修 | Powered by LOFTER