lightroom@12/19前專心工作跟進修

低調的夜班人士,沒更新大概就是在忙工作或恢復HP/MP(休息)中。
本命是岩融,刀劍創作沼ing

 

偶遇的後續(寫到哪算到哪吧)

這篇的男審宗三後續

基本上是寫來練筆的bbb

文筆全無,大綱模式,請多多包涵bbb


男審x宗三,有談及一點日本號x長谷部(談到而已)

以下正文

1.宗三

宗三高中畢業後真的專職當人妻(?),天天窩男審家照顧三餐打理家務外就遊手好閒,偶爾會去看一下江雪;兩人相差20歲,此時男審早就去大公司當高階主管,常常早出晚歸。

後來有次宗三無聊去男審公司送午餐,發現當初高三畢業還跟日本號糾纏不清、大學跑去唸不像是對方會喜歡的科系的長谷部,以工讀生的身分進到男審公司裡工作(最重要的是,還是男審負責的部門裡),立刻起了領域危機意識(?)地也跑去唸大學(跟長谷部同系)(對男審公司有幫助的科系)

雖然說,以宗三的能力,他想做什麼都沒問題,但男審還是勸他別勉強,做自己想做的好,於是宗三唸了一年後轉系到比較鬆散冷門但他喜歡的科系。

而最讓宗三開心的是,回學校唸書後,男審有時間就會開車送他;於是那幾年校門口常會看到這個光景:開著豪華高級名車的黑道/大老闆(指男審)接送包養的病氣美人(熱門大系不太清楚宗三的性別)


2.男審

因為嫌棄18歲還太嫩,所以是拖到宗三20歲了後兩人才上壘成功(喂)

還沒20以前宗三對此不滿很久,但男審打定主意就是鐵打不動,就算被宗三冷嘲熱諷是不是某方面不行,也能陰笑著整回去(單方面把人弄滿足)。與其說是柳下惠,不如說是因為還保有上一世的記憶,所以比較有定性(各種看得開跟吃得開(?)。

不過一直到跟宗三正式交往後他才慢慢發覺了一些事情,比方說,長谷部對他的感情並不想止於主從關係。

但是這件事情只有宗三(兩世都)發覺,所以當他發現轉世的日本號在沒有記憶的情況下漸漸喜歡長谷部這點感到既微妙又有點安心。

男審是在有一天從公司的窗戶裡往下看時無意間瞄見正準備去別公司洽談的長谷部(已畢業,新任職員)跟日本號(在隔壁公司工讀)一邊打鬧一邊親熱的行為,這才發覺…

他一直以為是上一世他欠他們太多,他們還需要他,所以這一世才會以這種形式相聚;但其實並不是,其實是他還需要他們在身邊,他還有太多事情需要他們在才能真正地學習到…

所以他們才會在這裡,以這種形式,重新聚在一起。

「我現在才發現,我好像對身邊的人都不太注意…」

男審一邊望著樓下雖然被日本號糾纏得很煩、但表情卻透著微光的長谷部,一邊如此有感而發。

他本來以為會聽到天下刀一如往常的冷嘲。

「…我寧願您就這樣一直保持下去。」

將臉埋進男審背後,總是擺出冷漠姿態的天下刀少見地吐露出脆弱的心聲:「我寧願您就這樣一直…因為這樣就只有我才知道您的一切……您是我的…」

短短幾句話便道出宗三既脆弱又頑固、自私且獨佔慾強烈的感情,男審礙於被對方從後抱緊而無法轉身,但為了表示出他的理解,安靜地握住宗三放在自己身上的一隻手。

兩人保持了這種姿勢一段時間,直到男審試探性地勾開宗三的手,這才得以轉身;宗三雖然讓男審轉過來,但一直不肯把視線放過來地躲著臉,男審知道這是因為對方仍然非常不安,所以用著半強硬的動作跟親吻來讓他放鬆…

「…這就是為什麼你只願意喊我前世的名字,而不喊我現在的名字?」

男審轉世後的名字,打從宗三學會說話以來,就一直沒有喊過;即使在公開場合,也只肯喊姓氏。男審也曾試著在情事中使計,但宗三鐵了心就是不叫;他一直以為是害羞心態使然,之後就放著不管了,畢竟只是名字,所以從來都沒有往其他方向去思考過。

男審在與宗三的談話中漸漸理解到,他這一世除了還需要他們在身邊去學習到更多事情以外,他本身也必須為了他們而改變自己…

於是男審給了宗三保證跟承諾,然後,嗯…

大家都知道,為了紀念這次的成長發展,又碰巧地點在有著大窗戶的高級辦公室……男審壞心眼地在工作地點跟宗三做了一次(捂臉)(明明看了多少開車文我自己描述起來還是備感羞恥啊我Orzzz)

就是這樣的,臨時想到的一點後續設定……謝謝閱讀!

  2
评论
热度(2)

© lightroom@12/19前專心工作跟進修 | Powered by LOFTER