lightroom@12/19前專心工作跟進修

低調的夜班人士,沒更新大概就是在忙工作或恢復HP/MP(休息)中。
本命是岩融,刀劍創作沼ing

 

一點點因為花丸5話而想起的事情

看完了花丸5話,三日月的部分讓我想起了以前在玩遊戲途中發生過的、關於三日月的事情(笑)

那陣子打擊很大,意志消沉到開始在思考人生到底有沒有價值、自我否定之類的,結果打開遊戲,第一次聽到三日月的語音。

其實剛開始玩遊戲時,我其實,有點怕三日月(?)應該說,因為多少也從很多玩家的描述裏知道是怎麼樣的神奇(神刀?),再加上那時候自信感很低,所以看著三日月就會覺得自己很糟......然後就想迴避(默)

結果那次三日月的語音讓我驚訝了下...因為那時候一直都有點迴避跟怕,所以他出來的時候第一個想法是「為什麼會是你?」,然後才慢慢意識到其實那幾天的遊戲啟動語音都不是平常的短刀,而是小狐丸跟石切丸等這些太刀、大太刀們(那時候還沒有茶爺一期江雪)......

雖然這麼說以我這個年紀挺不好意思的...但那時候真的是覺得被安慰到了(以三日月作為代表,因為是他所以我才注意到),雖然不能決定自己會遭遇怎麼樣的事情,但還是要打起精神振作啊,然後繼續鼓起勇氣努力了。

這是我對三日月最印象深刻的事情,現在則是覺得沒那麼怕三日月,感覺是可以很心平氣和、甚至有點開心地跟他做在一起喝茶聊天;以前總是沒有辦法理解其他玩家"就像是個爺爺呢"那種感想,現在則是可以很深切地體會到了。

真的是個慈祥親切的好爺爺(笑)

_____________

其實類似的故事還有兩則(是長谷部跟日本號),因為實在......太爆笑了,所以我決定另外找時間寫成短文來分享XD


 
评论

© lightroom@12/19前專心工作跟進修 | Powered by LOFTER