lightroom@12/19前專心工作跟進修

低調的夜班人士,沒更新大概就是在忙工作或恢復HP/MP(休息)中。
本命是岩融,刀劍創作沼ing

 

刀嬸戀愛向問卷

看有人寫我也想寫寫:3

出處

答題者:岩融跟自家女審神者(主君/黑元)


*可能角色OOC了,請多多見諒



1.为什么会喜欢上对方呢?

主君:一開始是因為笑容,想起了很多東西,以此為契機而喜歡上他

岩融:被主上的心情感動了(笑著摟對方)


2.平常是怎么互相称呼的?

主君:岩融

岩融:主上

主君:生氣的時候我會叫他『大薙刀大人』

岩融:…『  』(奸笑著附耳)

主君:?!(瞬間倒退數尺之遠)


3.对方是一个称职的近侍/审神者/恋人吗?

主君:其實他一開始很坐不住,後來就比較習慣當近侍了,戀人的話…我很滿足(微笑)

岩融:主上一開始也是生冷不近,花了好些時間才比較有溫度了…(看)

主君:?

岩融:(在想要怎麼說對方太公私分明,所以有時候適應不過來)


4.有没有一些每天必要的恋人之间的小习惯?(譬如出阵前一再检查放到对方口袋里的御守之类)

主君:摸一摸手、有機會兩人獨處的話就蹭蹭背後、偷親一下之類的

岩融:如果沒有留宿(審神者房間)的話,早上去忙之前會先看看主上

(彼此日常事務都很緊湊的兩個人/一人一刀)


5.一周年/其他的一些纪念日的时候是怎么庆祝的?

(還沒一周年或紀念日)

主君:一周年就留在本丸吧,跟大家開個酒宴…我記得是下個月月底,要先撥出預算(開始盤算起酒宴要用的酒跟用品)

岩融:哦!這麼說起來上週田裡的收成不錯!不如趁這機會…(開始跟對方討論)


6.有多喜欢对方呢?

主君:我對他的愛,沒有任何言語可以形容

岩融:吾等身為刀物,盡全力守護主人--就是我應盡的義務


7.现在可以埋怨一下对方w

主君:你好重

岩融:主上體力好弱(立刻被賞了一巴,但不痛不癢w)


8.第一次见到对方中伤/第一次见到对方为你哭泣的时候是什么感受?

(第一次看到對方/岩融為自己哭泣)主君:覺得驚慌失措、心痛,拼命地想安慰他不要難過

(第一次看到對方/審神者中傷)岩融:生氣到想把主上神隱

主君:為什麼要神隱我b神隱解決不了問題好嗎,不要拿神隱威脅我…

岩融:(非常用力地往旁重擊)因為只有這樣妳才會懂得要保護自己!

主君:!!(被氣勢嚇到)

岩融:妳以為、我能對這種事情…我到底要怎麼樣才能……(黑著臉咬牙切齒地忍耐,最後將人用力抱在懷裡)

主君:……(反手抱著對方,不斷說著對不起,說到哭出來)


9.双方都怎么看待这份感情?

主君:很珍惜

岩融:嗯,我也是


10.所在的政府是支持、反对、还是放任刀剑与审神者的恋爱关系?

主君:應該是…以上皆是吧(想)

岩融:?


11.如果政府反对,会如何面对?

岩融:--我會把所有想要傷害主上的傢伙全都一網打盡!哈哈哈哈哈哈!

主君:bb(被按在對方懷裡動彈不得)


12.有考虑过卸任审神者之后吗?如果可以的话,会留在本丸还是回到现世?

主君:我…(看了對方一眼)我會一直盡我所能地做到最後,但我一定會回去現世,因為那才是我應該要回去的地方

岩融:(看著對方不語)


13.害怕与对方分离吗?

(雙方對望一眼後心領神會地牽起手,微笑)


14.双方之间有没有什么约定?

(雙方互看一眼)

主君:…『不要神隱我』…(擺出逃跑的預備動作/往後一退)

岩融:哈哈哈哈哈主上這是要玩捉迷藏嗎w(一臉很樂的期待貌/向前一步)


15.最后,跟对方说一句话吧。

主君:我…能夠選擇您真是太好了,直到現在我也依然這麼認為,一直以來都非常謝謝您跟大家的照顧,以後我會更加努力,未來也請多多關照(笑,牽起對方一隻手,在指尖親吻一下)

岩融:(蹙眉了一下,反手抬高對方下巴,低頭吻住的同時用另一隻手把人撈到懷裡)…主上啊,有些事情…

主君:?

岩融:(對主君動作很快這點覺得既困擾又開心 ← 主君那個吻手動作通常是男方執行,結果岩融被做了後才意識到不對/不過這動作其實是西方世界比較多,主君是現代人所以知道,而岩融所待的平安年代基本不會有)


___________________


其實寫完之後我感覺是,這兩人果然…嗯XD


另外補充一下:

【稱呼的部分】

如果主君是用『您』來稱呼岩融的話,是把對方看作神明--也就是把自己視作最初那個不知道審神者也不知道那個世界的事情、徬徨躊躇的普通人,以這樣的身分在跟岩融對話;與其說是崇拜,不如說是,對第一個願意給她機會跟幫助的刀的感謝

對應這點,岩融對主君如果是用『妳』來稱呼的話,多半是將主君視為『戀人』或『那時候的女性』


【15的部分】

是的,這就是一個動作很快而且把男方動作都包辦了的嫻靜主君,跟她的完全用身體力行(絕對沒有任何黃意)跟真心誠意(?)表達支持與感情的岩融


然後剛剛我刷網測刷出了一個很噴飯的結果,晚點來寫寫w

  4
评论
热度(4)

© lightroom@12/19前專心工作跟進修 | Powered by LOFTER