lightroom@12/19前專心工作跟進修

低調的夜班人士,沒更新大概就是在忙工作或恢復HP/MP(休息)中。
本命是岩融,刀劍創作沼ing

 

刀剑乱舞乙女向作者产粮问卷

其實我一直覺得自己寫的東西不能歸類到乙女向,因為戀愛要素真的太少了,但是看到題目又好想寫,故原諒我不tag刀劍亂舞乙女向

謝謝出題的 @猫伊 太太!


出處:空白卷


Q1:平时经常产出的刀男是?

岩融跟長曽禰虎徹(主要是正劇寫得慢所以就……目前為止是這兩刀為主角最多/爆)


Q2:有对应的创作审神者人设吗?简略说明一下?

【黑元】一個因情傷而被打開異能的女審,溫順軟弱,身上有心魔(沒有固定形狀的黑色生物,是她自己的一部分),跟心魔合一(?)的時候非常可怕。

【坎】性格狂傲且能力高強的男審,似乎知道很多秘密,在各方面都有人脈與資源。

Q3:一般以怎样的视角描述故事?

第三人稱?

Q4:审神者人设原型是自己还是独立架空的角色?

【黑元】女審的人設是用以前自創作品(龍之夢的女主角性格)+小說《徘徊》女主角的氣質

【坎】男審的人設就完全是參考了TSUBASA的黑鋼,然後放了我喜歡/劇情需要的設定下去

Q5:创作审神者的来历和动机?(非创作向可跳过)

剛踏入刀亂的時候看了很多刀審作品(不論圖文),那時候就覺得『審神者』這個角色定位可以有更大的想像空間跟發揮空間,然後又想吃魔性大姊姊、又想弄一個運籌帷幄的審神者出來……於是就,寫了黑元出來(結果現在好像完全不是那麼一回事XD)

Q6:创作中心在刀男还是审神者呢?想要两位表达什么样的关系?

都有?其實我想寫的是人跟物(刀)相輔相成、審神者跟刀男共同成長的故事,想寫這樣的感覺……不過大概是我寫的時候不能控制得很好,另外也很不擅長寫過於嚴肅的故事跟甜蜜的戀愛故事,以至於文看起來似乎很不成樣子Orz

Q7:选择主要创作对象的原因是?他和你的理想型有联系吗?

其實老實說,岩融的身體要件(尖尖的手指、鯊魚齒跟狂氣)是我喜歡的類型,但性格上真的不是我會主動去選的類型b認真說起來,我以前選的類型,長曾禰不論性格或是身體要件都最符合(爆)

其實為什麼會選岩融當作主要創作對象,連我自己都有點迷惑,感覺就是在昏天黑地裡感覺自己快要撐不下去的時候,一直有個恍恍惚惚的人影在面前閃過了兩三次,然後撐著一口氣抬頭一看……『就是你』(抓住)然後就這麼開始飆文了(爆)
剛開始的時候寫他我寫得有點怯,可是久了後就覺得好像被拉著手、被說著『沒關係跌倒我會接住你』地在雙人滑冰似的……開始漸漸覺得很安心,也慢慢知道要怎麼做、怎麼去搭配動作,越來越開心地在飛舞的感覺XD
現在寫他是我最開心的事情(如果我有休假可以專心寫他更好OAQ)在各個平台吃糧也開心!


Q8:那么,除了近侍外,其他付丧神对审神者的态度与关系?会涉及多角恋的成分吗?是如何处理的?

家人或朋友的感覺,一些比較有年紀的刀則是會以保護者的立場默默守護審神者。另外,因為黑元的本丸是(靈氣太強的)聖潔本丸,這個環境造成的影響之一就是刀男不會對黑元有過偏的想法(不然按照黑元的靈力人設,這個本丸馬上可以變成黑暗本丸(ry)

Q9:最喜欢创作的题材?图/文可双答

都吃,都喜歡。與其說是最喜歡,不如說是,寫的人/畫的人把劇情跟寫作功力/繪圖功力(比方說寫到心坎裡的句子或角度很棒的分鏡)都發揮出來的作品我都吃。

Q10:不能接受的创作题材?

呃…虐戀情深那種的?強迫人之類的?

Q11:说个敏感点的问题,对于“同担据否”的态度?会把别的审神者当做情敌吗?

有糧吃最好

好吧其實說是情敵,不如說,看別的審神者跟刀男很恩愛的時候就會默默覺得是不是自家審需要反省、自己的孩子(指審)對刀男來說是不是不太好的對象之類的、是不是另一種性格的孩子(指審)會更適合刀男……雖然後來又覺得是自己想太多,不過偶爾會這麼想。

Q12:那么,创作期间有什么烦恼吗?

劇本是否太虐Orz

主線永遠寫不完&寫好慢Orz

寫不出甜蜜的戀愛故事Orz

寫作功力不足Orz

Q13:自己最喜欢的图/文段落是?可以贴出来吗?有什么在意的理由?

1.


再度睜眼時,映入視界裡的是璀璨如寶石、能夠照亮黑夜的滿天星幕。
這次她所站之處不是對岸,而是寬大得可容身數人並列通行的橋中,在平靜細流的水面上構築起宛若迷宮般的曲折迴廊…結果這樣一看還真不像渡河橋,倒像是某個皇宮的庭園……


---------------------------------------by 她成為主君的那一天


與其說是喜歡,不如說是在意,因為我後來想起我寫這段的時候到底是想起了現實中位於哪裡的風景,深深感覺到了『在創作中可以看見作者的生命歷程』這樣的想法


2.

「主上,帶回來了哦…援軍。」擋在面前的逆光身影看起來是如此寬闊強大。


眼淚頓時奪眶而出。


並不是她對他大獻殷勤什麼,而是…如果他能夠把她失去的一切都取回來的話…


「大夥們!趁著敵人大意的空檔、將他們全數殲滅吧!」


她一定…


主君的哭喊被掩蓋在重新燃起士氣跟戰意的呼喝聲之下。


這場巨大的時間爭奪戰,終於在破曉之際*畫上了句點…


---------------------------------------by 漫長的夜間守城戰(這段還沒寫進去Orz後面寫好了但中間還沒有Orz)


But do you know how it feels to have someone believe in you. I mean not just believe, but to step up, give you back the things that you thought you were going to lose forever. Hope in the face of despair.↑ 這段出自歐美影劇《跨國大追緝》,我很喜歡這段


雖然不免覺得有點,女孩子就是對英雄主義沒轍XD 但還是喜歡XDD



3.(我先預備起來,是黑元要去極化的某一段:3 )


Q14:自己觉得最尴尬的段落or黑历史是?(可以跳过)

Ver.1版的『異國的主君』因為很久沒有寫BG向了,所以寫感情段落的時候其實相當彆扭(日常跟戰鬥段落倒是很順手)。然後設定上也有,嗯,負評。不過也因為這樣,所以衝起來把故事重新寫過,也把設定重新認真修改&整理,算是因禍得福吧(笑)。


Q15:觉得比较有趣/欢乐的段落是?

等她回過神來,發現自己身處一片黑幕中,站在橋前;天空裡沒有星辰與明月,燈火零星點綴在遙遠的對岸,應該詭譎且令人不安的氛圍卻帶給她一絲安心感。

雖然有點想走上橋,但她按兵不動,等待著。

「…不走過來嗎?」

「我現在身體狀況很糟,凡事都得留意一下。」她看向聲音的主人,黑暗中,橋的另一端,有一對充滿邪氣的眼睛。

「因為我聽說,過橋也有橫渡彼岸的意思。」

「嘎哈哈哈哈哈哈哈哈!」笑聲意外豪放,是跟邪氣完全搭配不上的爽朗。「放心,這裡是我的領域。」

一步,兩步。

「您的領域令人印象深刻…」每當她越往前進,藏在黑暗中的景物就一點點地顯露出來…紅色的橋,細微的水流聲,足以將普通人完全籠罩在影子裡的高大身影。

「想必您也相當與眾不同。」

對方笑了笑,以與外表意料不到的心細配合她緩慢的步伐。

橋路漫長。


---------------------------------------by 她成為主君的那一天


我自己覺得有趣是因為,寫這段的時候,我一直在腦袋裡想著『月落烏啼霜滿天,江楓漁火對愁眠。姑蘇城外寒山寺,夜半鐘聲到客船。(走開!!XDDDDDD)』

我不愛國文,但是寫的時候感覺一直有人在念這詩XDDDDDDD


Q16:创作模式是什么?怎样塑造世界观的?会严格遵守吗?(画手可回答使用工具之类)

大腦跟記事本(電腦程式裡面那個記事本,txt的那個)?

世界觀是一邊玩遊戲一邊慢慢想出來的,更多設定可以看這邊(google文件):我流刀亂世界觀(已完成)

不過世界觀這麼大我好怕我寫了bug我都還不知道(曾經發生過Orz)

Q17:能描述下创作的世界观吗?或者描述下自己创作的本丸(可复数描写)?

目前創作出來的本丸是黑元的本丸,詳細世界觀同樣請見(google文件):我流刀亂世界觀(已完成)

坎的本丸跟白芳的本丸也適用這些設定。

Q18:有脱离游戏本身的架空世界观的创作吗?比如现paro/魔法童话paro之类?

有一個架空世界觀的文:狼與魚(往這看文:點我

塞壬岩融x狼人黑元

那是一時腦衝的作品www我現在都不知道為何腦衝www

Q19:创作到现在最大的感悟是什么?

過去所付出的愛,最後會回到自己身邊。

創作的世界廣大而美好。

Q20:于是2017对自己的创作有什么新计划?

求順利寫完主線故事!

想給清光跟岩融各寫一個很帥氣的劇本!有戰鬥的那種!

  1
评论
热度(1)

© lightroom@12/19前專心工作跟進修 | Powered by LOFTER